Коктейль «Сырный» с медом
Состав коктейля:
300 мл. молока,
100 г. тертого сыра,
3 яичных желтка,
100 г. меда (лучше густого, даже немного засахаренного),
20 г. тертого шоколада.
Приготовление:
Взбить вместе сначала молоко и тертый сыр.
Мед растереть с желтками.
Соединить части коктейля.
Разлить коктейль по бокалам.
Сверху посьпать тертым шоколадом.
Когда в этом коктейле используется засахаренный мед, то крупинки меда в густом коктейле попадают на язык. Эти крупинки, тая на языке раскрывают запах меда. Сочетание с сыром придает необычную пикантность напитку. Сырный коктейль оставляет очень приятное впечатление.
Для использования в данном коктейле не рекомендуется брать сыры с очень выраженным вкусом чтобы не перебить композицию с медом. Лучше подойдут сыры обладающие нейтральным вкусом, типа “Сметанкового”, “Российского”, “Сваля”, “Голландского”.
Хорошо подавать коктейль “Сырный” в широких бокалах с толстой соломинкой.