Множество рецептов на этом сайте!

Кисель из варенья

Кисель из варенья

Кисель из варенья

Ингридиенты:

  • 150 г варенья, повидла или джема,
  • 60 г сахара,
  • 40 г крахмала,
  • 1 г лимонной кислоты,
  • 1 л воды.

Положить в кастрюлю повидло, джем или ва­ренье, развести горячей водой, добавить сахар, тщательно размешать, варить 5 минут, после чего процедить через сито и одновременно слегка про­тереть.

Приготовленный сироп вновь нагреть, добавить лимонную кислоту, ввести разведенный холодной водой крахмал и быстро размешать. Готовый кисель разлить по стаканам, посыпать сахаром для предот­вращения образования пленки и охладить.

Print Friendly, PDF & Email

Связанные статьи

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.