Множество рецептов на этом сайте!

Вишневый ликер

Вишневый ликер

Вишневый ликер

Рецепт вишневого ликера

  • На 750 г вишни
  • 3/4 л питьевого спирта,
  • 750 г сахара,
  • 250 г воды.

Вишню (с косточками) заливают спиртом в бан­ке, плотно укупоривают и настаивают неделю, ежедневно встряхивая.

Затем сливают настой че­рез воронку с ваткой (как в предыдущем рецепте) в другую посуду, а ягоды посыпают сахаром и пе­ремешивают с ним, встряхивая посуду. Затем банку укупоривают и ставят в теплое место на 2-3 недели, размешивая каждый день, пока сахар не растворится.

После того как в банке образуется жидкость (сироп), его через воронку переливают в посуду, где хранится ранее отлитый настой. По­ловину воды (125 г) подогревают, заливают, встряхивая, оставшиеся ягоды и затем сливают эту жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп. Повторяют эту операцию, используя оставшуюся воду. Полученную жидкость оставляют на 2-3 недели для осветления, после чего сливают ликер в бутылку через воронку с фильтром.

Если вам пришлось по душе это занятие, где требуется большое терпение, то у вас есть возможность приготовить подобным образом и дру­гие ликеры.

Print Friendly, PDF & Email

Связанные статьи

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.