Множество рецептов на этом сайте!

ЧАЙ ГОРЯЧИЙ

ЧАЙ ГОРЯЧИЙ

ЧАЙ ГОРЯЧИЙ

Кипяток для заварки чая берется из рас­чета примерно 50 см3 на стакан при норме 0,75 г чая на стакан.

Чай

Чай

Фарфоровый или эмалированный чайник перед заваркой в нем чая сполоснуть кипятком, положить чай (по норме на определенное  количество стаканов) и залить кипятком.

Заливать  кипяток  следует  примерно на одну треть объема чайника. Для сохранения   тепла  чайник   накрыть салфеткой  или   полотенцем   и   оставить   на 5 минут для настоя. После этого долить чай­ник кипятком.

Готовый чай должен быть крепким, аро­матным   и   подаваться  горячим.

Подают чай в стаканах или чайных чаш­ках, поставленных на блюдца, или в стака­нах с подстаканниками, поставленных также на блюдца или пирожковые тарелки. На блюдце или пирожковую тарелку нужно по­ложить чайную ложку.

В чайной чай подают парами чайников — один из них с заваренным чаем, другой для кипятка; в чайхане — в одном чайнике с за­варенным чаем.

Сахар, варенье, джем, повидло, мед, су­шеные фрукты, лимон следует подавать отдельно на розетке. Сахар рекомендуется подавать кусковой.

К горячему чаю подают также бутер­броды, печенье, торты,   пирожки.

Print Friendly, PDF & Email

Связанные статьи

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.