Множество рецептов на этом сайте!

КОФЕ ЧЕРНЫЙ

КОФЕ ЧЕРНЫЙ

КОФЕ ЧЕРНЫЙ

Кофе натуральный  2-2.5 ч.л.(5—8 гр.)   или смешанный с цикорием 2.5-3.5 ч.л.( 7—10 гр. ),  сахар 1 ч.л. (20гр).

Черный кофе приготовляют в кофеварках, кофейниках со вставной сеткой.

Кофеварку, кофейник или кастрюлю сполоснуть горячей водой,   положить   молотый кофе, залить кипятком и довести до кипения, а затем дать отстояться в течение 5—8 минут.

При  варке   в   кастрюле   готовый после его отстаивания, процедить через частое сито или через ткань.

Варить кофе  небольшими порциями, по мере   спроса. Кипячение   или многократное подогревание   кофе ухудшают   его вкусовые качества.

Подают черный кофе в порционных кофейниках,   стаканах   или  чашках,   а к нему—отдельно на розетке или в сахарнице.

К черному кофе по желанию  могут   быть   поданы   на   розетке — лимон, нарезанный тонкими ломтиками, или ликер,  налитые в графины или рюмки для коньяка или ликера.

Print Friendly, PDF & Email

Связанные статьи

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.