Множество рецептов на этом сайте!

Кисель из клюквы, смородины и других ягод

Кисель из клюквы, смородины и других ягод

Кисель из клюквы, смородины и других ягод

,

  • Стакан ягод переберите и промойте.
  • Разомните ягоды и отожмите сок.
  • Отжимки залейте горячей водой (4 стакана), прокипятите 5—8 минут и процедите.
  • В отвар положите сахар по вкусу и снова прокипятите.
  • Разведите крахмал и влейте его в горячий ягодный отвар.
  • Добавьте сок.
  • Помешивая, доведите до кипения.

Можно использовать черную смородину и другие ягоды, протертые на зиму с сахаром.
Густой кисель хорошо подать со сливками, сметаной или молоком.

Print Friendly, PDF & Email

Связанные статьи

,

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.