Множество рецептов на этом сайте!

Морковный сок

Морковный сок

Морковный сок

В морковном соке содержатся витамины – С, В, Д, Е и  микроэлементы –   калий, кальций, магний, кремний, йод, каротин.

Морковный сок улучшает зрение, пищеварение, аппетит, структуру зубов и костей, расширяет сосуды, успокаивает нервы, помогает при малокровии, сердечно — сосудистых заболеваниях, мочекаменной болезни, полиартритах, авитаминозах и общем упадке сил, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, работу функции щитовидной железы, выводит из организма ненужную желчь, шлаки и холестерин, защищает от дерматита, снимает усталость глаз.

Морковный сок способствует быстрому восстановлению сил после долгой напряженной работы.  Сок особенно полезен беременным и кормящим матерям. Он является натуральным растворителем при раке и язве, повышает сопротивляемость инфекциям, в особенности глаз, ушей, горла, носа и дыхательных путей.

Особенность морковного сока в том, что он лучше всего усваивается если сразу после употребления сока съесть какую-то жирную пищу.  Часто с морковным соком употребляют 20-30 грамм сливок на стакан для повышения усваиваемости сока.

Каротин, содержащийся в  морковном соке при нахождении на солнце или в солярии дает более стойкий и быстрый эффект загара.

В день можно принимать от полулитра до 4 л морковного сока.

Чистый морковный сок лучше всего принимать в смеси с соком шпината.

Морковный  сок потребляемый в больших количествах  может повлиять на цвет кожи.

При лечении морковным соком из рациона питания  исключают  сахар в любом виде, крахмал и муку.

Общая информация о соках.

Print Friendly, PDF & Email

Связанные статьи

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.