Морковный сок
В морковном соке содержатся витамины – С, В, Д, Е и микроэлементы – калий, кальций, магний, кремний, йод, каротин.
Морковный сок улучшает зрение, пищеварение, аппетит, структуру зубов и костей, расширяет сосуды, успокаивает нервы, помогает при малокровии, сердечно — сосудистых заболеваниях, мочекаменной болезни, полиартритах, авитаминозах и общем упадке сил, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, работу функции щитовидной железы, выводит из организма ненужную желчь, шлаки и холестерин, защищает от дерматита, снимает усталость глаз.
Морковный сок способствует быстрому восстановлению сил после долгой напряженной работы. Сок особенно полезен беременным и кормящим матерям. Он является натуральным растворителем при раке и язве, повышает сопротивляемость инфекциям, в особенности глаз, ушей, горла, носа и дыхательных путей.
Особенность морковного сока в том, что он лучше всего усваивается если сразу после употребления сока съесть какую-то жирную пищу. Часто с морковным соком употребляют 20-30 грамм сливок на стакан для повышения усваиваемости сока.
Каротин, содержащийся в морковном соке при нахождении на солнце или в солярии дает более стойкий и быстрый эффект загара.
В день можно принимать от полулитра до 4 л морковного сока.
Чистый морковный сок лучше всего принимать в смеси с соком шпината.
Морковный сок потребляемый в больших количествах может повлиять на цвет кожи.
При лечении морковным соком из рациона питания исключают сахар в любом виде, крахмал и муку.