Множество рецептов на этом сайте!

Рябина протертая с сахаром

Рябина протертая с сахаром

Рябина протертая с сахаром

Рецепт рябины, протертой с сахаром

Из любой рябины (кроме лесной, дикой) приготовляют сок с мякотью.

Для этого плоды промывают, отделяют от кистей и бланшируют 2—3 минуты паром в соковарке или пароварке.

Если их нет—можно опустить ягоды на 2—3 минуты в эмалированную кастрюлю с кипящей водой.

Сразу же после этого горячие плоды протирают на сите с крупными отверстиями или пропускают через соковыжималку.

Протертую массу в равных количествах смешивают с сахарным песком и, постоянно помешивая, доводят в эмалированной кастрюле до кипения.

Затем консервируют способом горячего разлива.
К черноплодной рябине рекомендуется добавить равное количество печеных или тушеных протертых яблок, без них вкус будет слишком терпкий.

Сахар добавляют в той же пропорции (стакан на стакан).

Print Friendly, PDF & Email

Связанные статьи

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.