Множество рецептов на этом сайте!

Шинкованные яблоки в собственном соку. Рецепт из кислых яблок

Шинкованные яблоки в собственном соку. Рецепт из кислых яблок

Шинкованные яблоки в собственном соку. Рецепт из кислых яблок

Шинкованные яблоки в собственном соку

Рецепт из кислых яблок

Кислые лесные и опавшие садовые яблоки натрите на терке с крупными отверстиями, без промедления сме­шайте с сахарным песком (100 г саха­ра на килограмм яблок), выложите в пол-литровые банки, прикройте их прокипяченными крышками и поставь­те стерилизовать.

При нагревании са­хар в банках растворится и количе­ство массы уменьшится—придется доложить до «плечиков».

Стерили­зуйте при слабом кипении в течение 20 минут, после чего банки укупорьте и оставьте в той же воде, пока она не остынет.

Шинкованные яблоки подают к пудингам, творожным запеканкам, ка­шам, оладьям и блинам.

Print Friendly, PDF & Email

Связанные статьи

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.