Множество рецептов на этом сайте!

Варенье из красной рябины рецепт №2

Варенье из красной рябины рецепт №2

Варенье из красной рябины рецепт №2

Рябину, снятую после первых морозов, когда она не имеет горького привкуса, выдерживают в духовке при невысокой температуре в течение 1—2 часов, затем бланшируют 5 минут в очень горячей воде.

Варят сироп: на килограмм ягод—1,5 кг сахарного песка и 3 стакана воды.

Ягоды опускают в горячий сироп и на 6—8 часов оставляют.

Потом варят: как только варенье закипит, его снимают на 10—15 минут с огня, повторяют процедуру 4—5 раз.

Так как рябина очень медленно впитывает сахар, варенье после последней варки выдерживают еще 12 часов, после чего сироп сливают и уваривают до нужной густоты без ягод.

Ягоды раскладывают в банки и заливают готовым сиропом.

Print Friendly, PDF & Email

Связанные статьи

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.