Множество рецептов на этом сайте!

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины

Лучше взять невежинскую рябину, особенно сортов Кубовая и Красная.

Удаляют мелкие, недозревшие, испорченные плоды, отделяют кисти.

700 г плодов бланшируют 5 минут в кипящей воде, откидывают на решето.

На этой же воде прямо в варочном тазу готовят сироп:

  • (2,5 стакана воды на 800 г сахара), доводят его до кипения.

В сироп опускают подготовленную рябину и 300 г яблок, желательно неразваривающихся сортов.

Яблоки, нарезанные дольками, предварительно бланшируют 2—3 минуты в кипящей воде, а затем ополаскивают холодной.

Сироп с рябиной и яблоками оставляют в тазу на 10 часов, накрыв полотенцем.

После этого нагревают до кипения и снова отставляют на 8 часов.

Наконец, варят на слабом огне в три приема по 8—10 минут с промежутками по 8 часов.

Перед второй варкой добавляют 400 г сахара.

Print Friendly, PDF & Email

Связанные статьи

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.