Множество рецептов на этом сайте!

Панна котта (Panna Cotta)

ПАННАКОТТА (Panna Cotta)

Панна котта (Panna Cotta)

Панна котта ()

Рецепт итальянского десерта

ПАННАКОТТА (Panna Cotta)

ПАННАКОТТА (Panna Cotta)

Как приготовить Панна котта

На 1 порцию:

Ингредиенты

  • 100 мл сливок 33-процентной жирности;
  • 15 г. сахара;
  • семена ванили на кончике ножа;
  • 6 г. желатина;
  • 1 апельсин;
  • веточка свежей мяты;
  • свежие ягоды;
  • взбитые сливки;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

  • Растворите желатин в воде (в пропорции 1:1).
  • Сливки с сахаром и ванилью доведите до кипения, охладите и смешайте с половиной желатина.
  • Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Выжмите 30 г апельсинового сока, добавьте 5 г сахара и доведите до кипения.
  • Охладите, процедите, смешайте со второй половиной желатина, вылейте в ту же форму поверх сливок и опять поставьте в холодильник.
  • Когда панакотта застынет, выложите на тарелку и украсьте ягодами, мятой,  взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Print Friendly, PDF & Email

Связанные статьи

, ,

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.