Множество рецептов на этом сайте!

Запеченная айва с кленовым сиропом

ЗАПЕЧЕННАЯ АЙВА

Запеченная айва с кленовым сиропом

Запеченная айва с кленовым сиропом

Рецепт приготовления запеченной айвы.

На 4 порции:

  • 4 айвы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. канадского кленового сиропа;
  • йогурт;
  • мед.
ЗАПЕЧЕННАЯ АЙВА

ЗАПЕЧЕННАЯ АЙВА

Нагреть духовку до 150 °С.

Осторожно, стараясь не повредить кожицу, очистите айву от стебля и семян.

Поставьте айву в смазанную маслом жаростойкую миску, в получившиеся углубления добавьте масло и кленовый сироп и долейте воду на 5 мм.

Накройте фольгой и запекайте айву в разогретой до 150 °С духовке 3 часа, пока она не станет красной и мягкой.

Подавайте горячей или холодной, полив образовавшимся соком и смесью меда и йогурта.

Print Friendly, PDF & Email

Связанные статьи

,

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.