Множество рецептов на этом сайте!

Безалкогольные крюшоны

Крюшон — летний напиток, прекрасно утоляю­щий жажду, поэтому пить его рекомендуется охлаж­денным (максимальная температура — 10 °С).

  • Безалкогольные крюшоны готовятся на основе столовой минеральной воды или любого газирован­ного напитка с достаточной степенью концентра­ции углекислоты. В состав крюшона входят либо сироп, либо фруктовые или ягодные соки, либо свежие плоды и ягоды.
  • Если крюшон изготовляется из свежих ягод и фруктов, то крупные плоды режутся на кусочки (яблоки, груши) или делятся на дольки (апельси­ны, мандарины), а мелкие используются цельными (клубника, малина, вишня и т.п.).  Плоды засыпаются ровным слоем сахара, который должен полностью раствориться.
  • Ни в коем случае не рекомендуется ускорять процесс отделения сока и растворения в нем сахара путем измель­чения плодов. В противном случае они потеря­ют свою первоначальную форму.

Другие разделы:

Безалкогольные коблеры

Безалкогольные пунши

Print Friendly, PDF & Email

Связанные статьи

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.