Множество рецептов на этом сайте!

Чайные напитки

Чаепитие в России давно уже стало доброй тра­дицией, у которой почти четырехсотлетняя исто­рия. Самовар, изобретенный русскими мастерами, до сих пор служит украшением стола, за которым приятно собраться в уютной атмосфере и выпить чашку крепкого чая с различными заедками.

Чай не только вкусный, но и чрезвычайно по­лезный напиток, оказывающий тонизирующее дей­ствие на нервную систему, укрепляющий стенки кровеносных сосудов, повышающий сопротивля­емость организма к инфекционным заболеваниям и нормализующий обмен веществ.

Заваривание чая.

Чтобы чай был действительно полезным и вкусным, его необходимо правильно заваривать. Вода для заварки должна быть отфильтрованной и хорошо насыщенной кислородом. Заваривать чай нужно в объемном фарфоровом чайнике, предва­рительно сполоснутом кипятком. Первоначально сухой чай из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан за­ливается крутым кипятком на две трети от объема всего чайника, через 2—3 минуты вода доливается до полного объема, тем самым перемешивая чаинки. Еще через 3 минуты чай можно разливать — он пол­ностью готов к употреблению.

Print Friendly, PDF & Email
No tags for this post.

Связанные статьи

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.