Множество рецептов на этом сайте!

Гарниры для напитков

Гарнирами для напитков называют все компоненты, дополняющие вкус напитка. Кроме того, гарнирами считаются все необходимые украшения, подаваемые вместе с напитком

    Пожалуй, самым распространенным гарниром является пищевой лед. Однако этот, казалось бы, такой простой продукт может быть представлен в виде трех разных гарниров.
    Очень часто встречаются в рецептах гарниры из цитрусовых. С помощью лимонов и апельсинов красочно оформляются многие алкогольные напитки.
    Достаточно часто в качестве гарнира используется так называемая «наледь». Способ ее приготовления прост. Для этого нужно насьшать в блюдце сахарную пудру или сахарный песок. Края бокалов, предназначенных для гарнирования, увлажнить с помощью яичного белка. Затем бокалы опрокинуть по очереди в блюдце, погружая края в сахар. После этого бокалы осторожно наполнить напитком, так, чтобы не повредить «наледь».
    Кроме перечисленных выше гарниров можно использовать вишню и оливки, надетые на деревянные палочки-шпажки. Также к гарнирам причисляются обычные пластиковые соломинки. Но, по правилам, перед подачей на стол каждую соломинку следует завернуть в тонкую бумагу. Этот импровизированный чехол приклеивается в вертикальном положении к каждому бокалу.

    Лимоны обдают кипятком не только для того, чтобы они стали чище, но и для того, чтобы сильнее чувствовался их аромат.

    Другие разделы:

    Боули

    Глинтвейны

    Print Friendly, PDF & Email
    No tags for this post.

    Связанные статьи

    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.