Множество рецептов на этом сайте!

Квас

  • Квасом называют кисловатый напиток, приго­товленный с использованием дрожжей на основе ржаного хлеба или любых фруктов, ягод, их соков и сиропов. В качестве добавок используются сахар, мед, изюм, лимонная кислота.

Процесс приготовления кваса делится на два эта­па: приготовление квасного сусла (водного раствора экстрактивных веществ исходного сырья) и броже­ние. Брожение занимает около 10 часов, затем квас необходимо процедить и разлить в бутыли. Рекомен­дуется использовать квас в течение 2—3 суток после изготовления, так как в дальнейшем он теряет вкус и перекисает.

Другие разделы:

Какао

Кисели

Print Friendly, PDF & Email
No tags for this post.

Связанные статьи

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.