
Баранина с розмарином
-
- Yield
- 6
- Сложность Высокая
No tags for this post.
Рейтинг
- (0 /5)
- 0 ratings
Ингредиенты:
- Баранья нога (на кости) 2 кг,
- Красный болгарский перец 3 шт.,
- Чеснок 1 головка Морковь 1 шт.,
- Стебли сельдерея 2 шт.,
- Репчатый лук 1 головка,
- Консервированная фасоль каннеллини 1,2 кг
- Куриный бульон 500 мл,
- Сливки 33%-ные 200 мл,
- Оливковое масло 150 мл,
- Розмарин 6 веточек,
- Тимьян 8 веточек,
- Соль, перец. по вкусу
Приготовление
- Разогреть духовку до 230 градусов, спрыснуть сладкий перец оливковым маслом и поставить в духовку минут на двадцать.
- Снять пленки и жир с бараньей ноги, сделать дюжину ножевых отверстий по всей ее поверхности, в каждое вставить по части веточки розмарина и половине зубчика чеснока.
- Посолить баранину, выложить на противень вместе с крупно нарезанным луком, сельдереем и морковью, спрыснуть все частью масла и поставить в духовку.
- Держать двадцать минут при температуре 230 градусов, потом убавить до 80 градусов и оставить в духовке еще на полтора часа.
- Из банок с фасолью слить жидкость, высыпать бобы в глубокую форму, спрыснуть маслом и посыпать веточками тимьяна.
- Увеличить жар в духовке до 180 градусов и поставить к баранине фасоль можно просто на дно духовки. Запекать полчаса.
- За это время сделать соус. Очистить печеный перец от внутренностей, крупно нарезать, залить бульоном и сливками, варить на слабом огне пятнадцать минут, затем пробить блендером и процедить. Результат поставить увариваться до густоты еще минут на десять.
- Посолить и поперчить по вкусу На тарелку выложить немного фасоли, кусочки баранины, полить соусом.
- Ready in : 150 Минут
- Recipe Type : Баранина
- Ingredient : Баранина, Болгарский перец, Куриный бульон, Лук, Оливковое масло, Розмарин, Сельдерей, Сливки 33%, Тимьян, Фасоль, Чеснок
Поставить рейтинг
0 Человек Оставили Cвое Мнение
Средний рейтинг