
Говяжья корейка с гратeном из батата и брюссельской капустой
-
- Время
- Минут
-
- Yield
- 5
- Сложность Высокая
Рейтинг
- (0 /5)
- 0 ratings
Ингредиенты:
- Говяжья корейка на кости 3 кг,
- Батат 2 кг,
- Брюссельская капуста 600 гр.,
- Чеснок 12 зубчиков.,
- Репчатый лук 2 головки.,
- Морковь 1 шт.,
- Стебель сельдерея 1 шт.,
- Бекон 100 гр.,
- Сливки 35%-ные 500 мл,
- Растительное масло 50 мл,
- Говяжий бульон 200 мл,
- Красное сухое вино 200 мл,
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лимон 1шт,
- Сахар 1 чайная ложка,
- Свежий розмарин 6 веточек,
- Тимьян 8 веточек,
- Петрушка 100 гр.,
- Крупная соль 100 гр.,
- Черный перец горошком 12 шт.,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Вскипятить 5 л воды, добавить крупную соль, розмарин,тимьян, разрезанную надвое луковицу, морковь, сельдерей. В остывший рассол положить корейку на восемь-двенадцать часов.
- Приготовить гратен. Тонко нарезать батат, налить в форму для Запекания немного сливок, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и луком, выложить слой батата, затем сливки, лук и чеснок и так пока не за полнится форма.
- Запечатать форму фольгой, сделать несколько дырок ножом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на час. Потом снять с формы фольгу и печь гратен еще двадцать минут.
- Запечь в духовке мясо: два часа при 70 градусах, затем увеличить жар до 120 градусов, а через полчаса поднять до 190 и запекать еще тридцать минут.
- Наполовину уварить красное вино, влить бульон, готовить до загустения соуса, приправить его петрушкой, солью и перцем.
- Разобрать капусту на отдельные листья. Мелко нарезать бекон, обжарить в масле до корочки, добавить сахар, соевый соус и капусту, тушить, помешивая десять-пятнадцать минут, заправить соком лимона, солью и перцем.
- Подавать с корейкой, гратеном и винным соусом.
- Recipe Type : Говядина, Мясо
- Ingredient : Батат, Бекон, Брюссельская капуста, Говяжий бульон, Красное вино, Лимон, Лук, Морковь, Петрушка, Растительное масло, Розмарин, Сахар, Сельдерей, Сливки 33%, Соевый соус, Тимьян, Черный перец горошком, Чеснок
Поставить рейтинг
0 Человек Оставили Cвое Мнение
Средний рейтинг