Множество рецептов на этом сайте!

Кабачковые палочки в духовке

Кабачковые палочки в духовке

Кабачковые палочки в духовке

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 172.34 ккал.; Белки: 2.09 г.; Жиры: 13.08 г.; Углеводы: 11.92 г.

Ингредиенты:

🔸 Кабачок 350 гр.;
🔸 Масло растительное 6 ст.л.;
🔸 Чеснок 2 зуб.;
🔸 Прованские травы 1 ст.л.;
🔸 Панировочные сухари 3 ст.л.;
🔸 Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите кабачок от кожуры и семечек. Нарежьте брусочками шириной сантиметра 2 и длиной 10-12 сантиметров. Если кабачок молодой, кожуру можно оставить.
2. Посолите и поперчите кабачковые палочки. Оставьте их пропитаться солью и перцем минут на 15. Тем временем смешайте в глубокой емкости растительное масло с прованскими травами. Добавьте туда чеснок, выдавленный через пресс.
3. Поместите кабачковые палочки в смесь масла с травами и чесноком. Оставьте минут на 7 палочки в маринаде. Обваляйте кабачковые палочки в панировочных сухарях и выложите на противень, покрытый пергаментом.
4. Сбрызните сверху остатками масла. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
No tags for this post.

Связанные статьи

Рейтинг

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Be Social

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.