Множество рецептов на этом сайте!

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Ингредиенты:

Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:

Творог — 300 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно добавить изюм, курагу, мак.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Приготовление:

Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Тесто получается жидким. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным маслом или кусочком сала, и начинаем жарить налистники распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны.
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм, курагу. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой. Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.

 

Другой рецепт налистников (без крахмала):

На поллитра молока 250 мл воды , соль, сахар, 3 яйца, мука 2 стакана, замесить , чтобы не было комков и дать постоять около 30-40 минут. 100мл раст.масла ( в конце).

Чем тоньше сковорода, тем вкуснее блины.

 

Print Friendly, PDF & Email
No tags for this post.

Связанные статьи

Рейтинг

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Be Social

Связанные рецепты

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.