Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно добавить изюм, курагу, мак.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Приготовление:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Тесто получается жидким. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным маслом или кусочком сала, и начинаем жарить налистники распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны.
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм, курагу. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой. Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.
Другой рецепт налистников (без крахмала):
На поллитра молока 250 мл воды , соль, сахар, 3 яйца, мука 2 стакана, замесить , чтобы не было комков и дать постоять около 30-40 минут. 100мл раст.масла ( в конце).
Чем тоньше сковорода, тем вкуснее блины.
Поставить рейтинг
0 Человек Оставили Cвое Мнение
Средний рейтинг