Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500 гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца, 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить,картофель размять.
Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики и отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту.
Добавляем яйцо,слегка взбиваем.
Солим,перчим.
Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200 С.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Поставить рейтинг
0 Человек Оставили Cвое Мнение
Средний рейтинг