Множество рецептов на этом сайте!

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Для теста:

  • 200 гр. картофеля,
  • 200гр. муки,1 яйцо,
  • 50гр. сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 500 гр. свинины (или фарша),
  • 2 болгарских перца, 1 помидор,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 100 мл. жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл. молока,
  • 2 небольших яйца (в заливку),
  • 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Затем воду слить,картофель размять.

Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики и отправляем в морозилку пока готовится начинка.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту.

Добавляем яйцо,слегка взбиваем.

Солим,перчим.

Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200 С.

За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Print Friendly, PDF & Email
No tags for this post.

Связанные статьи

Рейтинг

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Be Social

Связанные рецепты

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.