Множество рецептов на этом сайте!

Пахлава

Пахлава

Пахлава

Продукты:

Масло сливочное 350 г

Сметана 300 г

Яйца куриные 4 шт.

Мука 4 ст.

Сода 1 ч.л.

Сахар 2,5 ст.

Грецкий орех 2 стакана.

Мед 2 ст.л.

Приготовление:

Тесто:

Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на 3 части.

Начинка:

орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. 4 белка взбить с сахаром до пены, но не очень сильно. Соединить с орехами.

Каждый шарик теста тонко раскатать по размеру противня, сверху распределить начинку. Раскатать следующий шарик, чуть меньше предыдущего. Распределить всю оставшуюся начинку. Наметить (не дорезая до конца) получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.

Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Как остынет, дорезать ромбики до конца.

Print Friendly, PDF & Email
No tags for this post.

Связанные статьи

Рейтинг

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Be Social

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.