Множество рецептов на этом сайте!

Пончики по-итальянски

Пончики по-итальянски

Пончики по-итальянски

Пончики по-итальянски

Рецепт пончиков по-итальянски

На 20 штук:

  • 2 ст. воды;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 250 гр. сли­вочного масла;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 8 яиц;
  • 3 ст. л. ва­нилина;
  • 2 л растительного масла для фритюра;
  • 1 ст. са­харной глазури;
  • 1 ст. клубничного варенья.
Пончики по-итальянски

Пончики по-итальянски

Налейте воду в широкую литровую кастрюлю, добавьте масло, всыпьте туда всю муку, взбейте венчиком и снова поставь­те на медленный огонь.

Непрерывно помешивайте 3 ми­нуты – пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок.

Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте остыть 6-8 минут.

По одно­му вбейте яйца, добавьте ванилин.

Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом и при помощи кондитерского мешка с отверстием 2,5 см выдавите на него 5-сантиметровые колечки-пончики.

Когда противень за­полнится, поставьте его в холодильник остудить пончи­ки.

Жарьте пончики в масле на среднем огне до золотис­той корочки – по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и поли­вайте сахарной глазурью.

Подавайте с горячим клубнич­ным вареньем.

Print Friendly, PDF & Email
No tags for this post.

Связанные статьи

Рейтинг

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Be Social

Связанные рецепты

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.