Множество рецептов на этом сайте!

Самса

Самса

 

Ингредиенты:

Мука 500г.

Яйцо 1шт.

Вода 300 мл.

соль 1 ч.л.

растительное масло 70мл.

 

Мясо

лук

курдюк

зира

Соль

перец

 

Приготовление.

Растворить соль в воде.

Размешать муку с яйцом, маслом и водой. Замесить не очень тугое тесто. Накрыть пленкой, убрать полежать.

Мелко нарезать мясо, лук, курдюк, добавить специи.

Разделить тесто на три части. Взять одну часть, раскатывать в очень тонкий пласт. Разрезать пласт на 4части крест накрест. Смазать кисточкой растительным маслом. Пальцем от середины разреза от угла потянуть к краю чтобы тесто собралось гармошкой. Уголки приблизятся друг к другу, на них и накладывает; начинку, затем завернуть тесто вокруг начинки рулетиком.

Проделать с оставшимся тестом то же самое. Выложить на противень, смазать  яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Print Friendly, PDF & Email
No tags for this post.

Связанные статьи

Рейтинг

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Be Social

Связанные рецепты

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.