Множество рецептов на этом сайте!

Шоколадный торт с апельсиновым желе

Шоколадный торт с апельсиновым желе

Шоколадный торт с апельсиновым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука 1 стакан – Соль – Масло сливочное 100 г – Сахар 2 столовые ложки – Сметана 3 столовые ложки – Желтки яичные 2 шт. Для начинки: – Апельсин 3 шт. – Желатин 1 столовая ложка – Яичный белок 1 шт. – Шоколад черный 400 г – Сливочное масло 300 г – Сливки жирные 100 мл – Ликер апельсиновый 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять вместе с солью.

2. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом.

3. Добавить желтки, сметану и сахар.

4. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

5. Разогреть духовку до 200 градусов.

6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто раскатать в круг, уложить в форму так, чтобы были закрыты бортики. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Торт Шоко-лайм7. С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Выжать из всех апельсинов сок. Перелить его в сотейник и немного подогреть. Положить желатин, размешать до полного растворения. Немного остудить, добавить тертую цедру и ликер.

8. Вынуть форму из духовки. Удалить фасоль и пергамент. Если тесто под бумагой осталось не пропеченным, поставить назад его в духовку еще на 10 минут. Остудить до комнатной температуры.

9. Внутреннюю часть формы из теста смазать белком. Влить апельсиновое желе и поставить в холодильник застывать.

10. Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в жаростойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить на кастрюлю с кипящей водой.

11. Постоянно помешивая, готовить, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом. Не снимая шоколад с водяной бани, влить сливки. Тщательно перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Перелить шоколад в форму с тортом поверх апельсинового желе. Разровнять лопаткой поверхность и вернуть в холодильник на 1 час.

Print Friendly, PDF & Email
No tags for this post.

Связанные статьи

Рейтинг

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Be Social

Связанные рецепты

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.