Множество рецептов на этом сайте!

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Для торта:

  • 3 яйца – 200 г муки,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 1 апельсин,
  • 50 г шоколада (горького),
  • 50 г какао,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 400 мл молока.

Для глазури:

  • 3 ст ложки сахара,
  • 3 ст ложки какао,
  • 2 ст ложки сметаны,
  • 50 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколадный тортМягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.

В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель; в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.

Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту.

Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.

Перед тем как погружать одну форму в другую – маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой.

Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного.

Варим следим чтобы вода не выкипела.Уровень воды не должен меняться!

Варим 1,5 часа через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме – торт ужмется и его легко будет достать.

 

Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем.

Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется.

Print Friendly, PDF & Email
No tags for this post.

Связанные статьи

Рейтинг

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Be Social

Связанные рецепты

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.