Множество рецептов на этом сайте!

Спагетти с боттаргой и сливочным соусом

Спагетти с боттаргой и сливочным соусом

Традиционный материал для боттарги – кефаль, рыба в других отношениях гастрономически недооцененная. В Средиземноморье она проигрывает дораде и бранзино, не говоря уж о тунце, у нас кефаль находится в тени лосося и осетрины, при этом с точки зрения вкуса, удивительно нежной текстуры мяса кефаль ничем не уступает своим конкурентам. 

Запах рыбы, времени, корабельной снасти – бoттарга, вяленая икра кефали или тунца добавляет в еду все это оптом, не особо считаясь с пропорциями, не размениваясь на полутона. 

Похожим образом работают в тарелке соленые анчоусы и тайский рыбный соус нам-пла. При всей ее не неряшливости в ней находится какая-то внутренняя деликатность. В Италии боттаргу называли анчоусами для бедных.  Спрос на минимализм растет и боттарга уже давно дороже анчоуса. Ее можно использовать в качестве ароматизатора салатов, супов, добавлять в соусы и в любые пасты. Для средиземноморской  кухни боттаprа как для японцев даси, носитель пятого вкуса, который называется умами. Такое смутное пятно неизвестно чего, но ешь не останавливаясь. Удивительно, что русская кухня, также исторически одержимая идеей бедности, не дала такой исторической перспективы вяленой икре. 

Print Friendly, PDF & Email
No tags for this post.

Связанные статьи

Рейтинг

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Be Social

Связанные рецепты

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.