ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 яиц,
- 6 столовых ложек сахара,
- 1,75 стакана молотого фундука,
- 2 столовых ложки муки,
- 2 столовых ложки какао-порошка,
- 2 чайных ложки разрыхлителя,
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
- 280 г горького шоколада ,
- 7 столовых ложек нутеллы – 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки – 10 конфет Ferrero Rocher
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
Добавьте накрошенные орехи. В 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.
Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.
Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.
Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Поставить рейтинг
0 Человек Оставили Cвое Мнение
Средний рейтинг