
Торт «Прага»
-
- Время
- Минут
- Сложность Средняя
Рейтинг
- (3.5 /5)
- 2 ratings
Ингредиенты:
- Яйца 6 шт.,
- Яичный желток 1 шт.,
- Мука 115 гр.,
- Сахарный песок 150 гр.,
- Какао-порошок 35 гр.,
- Сливочное масло 280 гр.,
- Сгущенное молоко 120 гр.,
- Ванильный сахар 7 гр.,
- Абрикосовый джем 55 гр.,
- Шоколад 70 гр.,
Приготовление
- Отделить яичные желтки от белков. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать
- Взбивать до пышности смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеянную с 25 граммами какао, тщательно перемешать.
- Влить в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28-30 градусов, перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см.
- Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха чтобы бисквит не отмок на тарелке и был сухим).
- Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет. Завернуть в пищевую пленку. Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения.
- Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить. Взбить 200 грамм сливочного Масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное молоко добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
- В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка. Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.
- Растопить 70 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник На полчаса.
- Servings : 12
- Recipe Type : Выпечка, Десерты, Торты
- Ingredient : Абрикосовый джем, Ваниль, Желток, Какао, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар, Сгущенное молоко, Черный шоколад, Яйца
Связанные рецепты
Метки
Айс-кримы
Коблер «Апельсиновый»
Коктейль «Америка сауэр»
Коктейль «Ангелина»
Коктейль «Арома»
Коктейль «ББ»
Коктейль «Болеро»
Коктейль «Бренди — черная смородина»
Коктейль «Бруклин»
Коктейль «Виски сауэр» с вишней
Коктейль «Гром и молния»
Коктейль «Далекие холмы»
Коктейль «Звезды Голливуда»
Коктейль «Индиан-Ривер»
Коктейль «Клубничный»
Коктейль «Козерог»
Коктейль «Кофейный»
Коктейль «Мандариновый»
Коктейль «Манхэттен»
Коктейль «Манхэттен» любительский
Коктейль «Манхэттен» сухой
Коктейль «Мечта ангела»
Коктейль «Новый мир»
Коктейль «Нью-Йорк
Коктейль «Парадный»
Коктейль «Пиво с виски»
Коктейль «Потерянный рай»
Коктейль «Поцелуй ангела»
Коктейль «Президент»
Коктейль «Пьяная вишня»
Коктейль «Рай»
Коктейль «Рио»
Коктейль «Ром и херес»
Коктейль «Таинственный жилец»
Коктейль «Упоительный вечер»
Коктейль «Черный дьявол»
Коктейль «Черный русский»
Коктейль «Эдинбург»
Коктейль «Юлия»
Коктейль «Ямайка»
Коктейль со смородиновым ликером
Мартини
Мартини-суит
Физ «Томатный»
Шоколадница торговом центре Рио.
Поставить рейтинг
2 Человек Оставили Cвое Мнение
Средний рейтинг