Множество рецептов на этом сайте!

Торт “Шоко-лайм”

Торт “Шоко-лайм”

Для бисквита:

  • 5 яиц,
  • 100 г муки,
  • 30 г какао порошок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл молока,
  • 140 г сахара,
  • 1 щепотка соли.

Для ганаша:

  • 125 мл молока,
  • 1 ст ложка мёда,
  • 220 г тёмного шоколада (50% какао и выше),
  • 1 ст ложка сливочного масла.

Для крема:

  • 6 шт лайма (170 мл сока),
  • 7 листиков желатина,
  • 500 мл натурального йогурта,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 150 мл жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку включить греться на 175 °C.

Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.

Масло растворить в слегка тёплом молоке.

Муку и какао смешать.

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.

Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа.

Примечание: бисквит получается невысокий, нужно его аккуратно разрезать.

Для крема:

Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут.

Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок (170 мл), добавить сахарную пудру.

Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.

Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт.

Поставить в холодильник на 20 минут.

Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.

Для ганаша:

Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло.

Через 5 минут перемешать миксером массу.

 

Сборка торта:

 

limeЗакрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа.

Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять.

Следующий слой 1/3 крема.

Дальше:второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.

Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Print Friendly, PDF & Email
No tags for this post.

Связанные статьи

Рейтинг

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Be Social

Связанные рецепты

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.