Для бисквита:
- 5 яиц,
- 100 г муки,
- 30 г какао порошок,
- 50 г сливочного масла,
- 50 мл молока,
- 140 г сахара,
- 1 щепотка соли.
Для ганаша:
- 125 мл молока,
- 1 ст ложка мёда,
- 220 г тёмного шоколада (50% какао и выше),
- 1 ст ложка сливочного масла.
Для крема:
- 6 шт лайма (170 мл сока),
- 7 листиков желатина,
- 500 мл натурального йогурта,
- 150 г сахарной пудры,
- 150 мл жирных сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку включить греться на 175 °C.
Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
Масло растворить в слегка тёплом молоке.
Муку и какао смешать.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа.
Примечание: бисквит получается невысокий, нужно его аккуратно разрезать.
Для крема:
Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут.
Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок (170 мл), добавить сахарную пудру.
Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.
Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Для ганаша:
Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло.
Через 5 минут перемешать миксером массу.
Сборка торта:
Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа.
Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять.
Следующий слой 1/3 крема.
Дальше:второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.
Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Поставить рейтинг
0 Человек Оставили Cвое Мнение
Средний рейтинг