Множество рецептов на этом сайте!

Торт-суфле “Птичье молоко”

Торт-суфле "Птичье молоко"

Торт-суфле “Птичье молоко”

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: – 3 яйца – 100 г сахара – 100 г муки – сливочное масло для смазывания формы Для суфле: – 5 белков – 25 г желатина(120 мл воды) – 200 г сгущёнки – 100 г сливочного масла – 50 г сахара – ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Торт Птичье молоко1. Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.

2. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить

3. Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.

4. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.

5. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

6. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

7. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.

8. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.

9. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.

10. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

Print Friendly, PDF & Email
No tags for this post.

Связанные статьи

Рейтинг

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Be Social

Связанные рецепты

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.