Множество рецептов на этом сайте!

Торт Три желания

Торт Три желания

Торт Три желания

Все продукты должны быть комнатной температуры.

На один корж:

1 яйцо,

100-120 г сахара,

120 г сметаны,

80 г муки,

15 г крахмала,

1 ч ложка разрыхлителя,

10 г какао (для шоколадных коржей),

Выпекаем три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.

Количество коржей вы регулируете по своему желанию. Если будете готовить большее количество коржей, то лучше взять форму диаметром 24 см.

Наполнители (каждый на один корж):

100 г мелко нарезанной кураги или изюма,

100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке),

100 г подсушенных и нарубленных орехов

В качестве наполнителя можно брать любые продукты по своему вкусу.

Для пропитки коржей:

500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:

500 мл сливок жирностью 33-35%,

380 г (1 банка) вареного сгущенного молока

Готовим корж.

Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу. Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем мучную смесь – в яичную. Перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.  Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным. Вмешиваем наполнитель. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.

Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.

Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

Готовим крем.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

Собираем торт.

Каждый корж разрезаем вдоль пополам, в результате получается 6 тонких коржей. Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу

Print Friendly, PDF & Email
No tags for this post.

Связанные статьи

Рейтинг

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Be Social

Связанные рецепты

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.