Все продукты должны быть комнатной температуры.
На один корж:
1 яйцо,
100-120 г сахара,
120 г сметаны,
80 г муки,
15 г крахмала,
1 ч ложка разрыхлителя,
10 г какао (для шоколадных коржей),
Выпекаем три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.
Количество коржей вы регулируете по своему желанию. Если будете готовить большее количество коржей, то лучше взять форму диаметром 24 см.
Наполнители (каждый на один корж):
100 г мелко нарезанной кураги или изюма,
100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке),
100 г подсушенных и нарубленных орехов
В качестве наполнителя можно брать любые продукты по своему вкусу.
Для пропитки коржей:
500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)
Крем:
500 мл сливок жирностью 33-35%,
380 г (1 банка) вареного сгущенного молока
Готовим корж.
Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу. Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем мучную смесь – в яичную. Перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным. Вмешиваем наполнитель. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.
Готовим крем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.
Собираем торт.
Каждый корж разрезаем вдоль пополам, в результате получается 6 тонких коржей. Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу
Поставить рейтинг
0 Человек Оставили Cвое Мнение
Средний рейтинг